Aktivspielplatz Fallersleben

Der Aktivspielplatz Fallersleben ist ein pädagogisch betreuter Spielplatz, der vor mehr als 30 Jahren als eine Einrichtung der Stadt Wolfsburg gegründet wurde.

Seit 2007 gibt es eine enge Zusammenarbeit zwischen dem Aktivspielplatz und der Hauptschule Fallersleben.

Jeweils die 5. Klassen der Schule besuchen in der Einführungswoche nach den Sommerferien den Spielplatz und führen dort anschließend an 3 Tagen ein Projekt durch.

2008 wurde von den Schülern ein Kletterpfad gebaut und für den März 2009 ist der Bau eines Ziegenhauses verabredet.

Der Aktivspielplatz stellt außerdem Praktikumsplätze für das schulische Sozialpraktikum zur Verfügung.

Gruppenangebote:    Tiergruppe              Di. +  Fr.   ab 16 Uhr
                                       Kreativgruppe        Do.            ab 16 Uhr

Leiterin:            Frau Judith Schreiber

Tel.:                   05362-52150
E-Mail:              judith.schreiber@stadt-wolfsburg.de
Homepage:     www.aktivspielplatz-fallersleben.de

Öffnungszeiten:

Büro:                 Mo.          9.00 – 16.00 Uhr,
                           Di – Fr.   9.30 – 17.30 Uhr

Spielplatz:        Di – Fr    13.00 – 17.45 Uhr

Schülerinnen und Schüler der Klasse 5a helfen im Schuljahr 2007/2008 beim Bau eines Kletterpfades.