Vfl Wolfsburg

Kooperation zwischen dem VFL Wolfsburg und der Hauptschule Fallersleben

Seit 2006 besteht zwischen dem VFL Wolfsburg und unserer Schule eine Kooperation. Wir bekommen im Rahmen dieser Zusammenarbeit pro Saison 100 Freikarten für ein Bundesligaspiel unserer Wahl (außer Topspiele) und erhalten außerdem die Möglichkeit, an verschiedenen Fortbildungsangeboten des VFL teilzunehmen.

Die Freikarten erhalten Schüler, die sich für die Schulgemeinschaft engagiert haben oder die sich durch besondere schulische Leistungen hervor getan haben. So bekommen z. B. die Mitarbeiter unserer Schulsanitätergruppe oder der Konfliktlotsen AG eine Freikarte. Bislang waren wir mit 100 Lehrern, Eltern und Schülern bei den Spielen gegen Leverkusen (Saison 06/07) und gegen Berlin (07/08).

Am 5.10.14 besuchten ca. 65 Schüler und einige Eltern zusammen mit ihrem Schulleiter Herrn Czubba und den Lehrkräften H. Giere, H. Wegner und Fr. Lockenvitz das Heimspiel des VFL Wolfsburg gegen den FC Augsburg. In einem schwachen Spiel besiegte der VFL die Augsburger knapp mit 1:0 Toren.