Ehemalige Kolleginnen und Kollegen

Abschied von Hanz-Jürgen Rohm

Unser „Langer“ ist weg….das ist eine Lücke..

Nach 39 Jahren an der Hauptschule Fallersleben wurde Herr Rohm in einer stilvollen Feierstunde von den Schülern und dem Kollegium in den Ruhestand verabschiedet.

Abschied von Brigitte Goedicke

Nach 41 Dienstjahren wurde Brigitte Goedicke am Ende des Schuljahres 2012/13 in den Ruhestand verabschiedete.

Ebenfalls verabschiedet wurde Herr Klebba, der im neuen Schuljahr in Berlin seinen Dienst versehen wird.

Abschied von Wolfgang Zeitner

Nach über 40 Dienstjahren an verschiedenen Wolfsburger Grundschulen, der Orientierungsstufe Fallersleben und der Hauptschule Fallersleben wurde der bei Schülern und Mitarbeitern beliebte Englisch- und Musiklehrer Wolfgang Zeitner mit 65 Jahren im Forum des Schulzentrums in den Ruhestand verabschiedet. Viele seiner Schüler hatten ihm zum Abschied Blumen mitgebracht und einige kleine Texte oder Gedichte verfasst.

Schon in der großen Pause hatte der Schüler Tom Krollig aus der 7a seinen Musiklehrer im Lehrerzimmer vor dem versammelten Kollegium mit einem Abschiedslied mit Gitarrenbegleitung sehr berührt.

„Herr Zeitner war Kult“, so fasst es Adnan Osmani aus der 10a stellvertretend für viele Schüler treffend zusammen.

In einer kleinen Abschiedsrede bedankte sich Schulleiter Rüdiger Czubba für das Engagement von Wolfgang Zeitner. „Mit Wolfgang Zeitner verlässt uns nicht nur der letzte ausgebildete Musiklehrer. Wir verlieren einen Pädagogen, der seine Inhalte und Methoden mit viel Humor immer wieder neu auf die Interessen und Schwierigkeiten der Schüler abgestimmt hat, der in jeder Stunde wieder auf die Schüler zugegangen ist und keinen Schüler abgeschrieben hat. Ich glaube, dass war sein Erfolgsgeheimnis und deshalb war er auch bei den Schülern so beliebt.“

Tom spielt Gitarre

Wolfgang Zeitner

Abschied von Frau Jung und Herrn Rainert

Zum Ende des Schuljahres 2011/2012 wurden die Kollegen Katja Jung und Ulf Rainert von den Schülern und Kollegen der Hauptschule Fallersleben verabschiedet. Während Herr Rainert nun seinen wohlverdienten Ruhestand genießt, beginnt für Frau Jung die neue Arbeit an einer Grundschule.

Herr Czubba dankte beiden Lehrern für ihr langjähriges Engagement. Das gesamte Kollegium wünscht alles Gute für die Zukunft!

Ulf und Katja